Cálcio: precisamos de 1000 a 1200mg, podemos obter do gergelim, tofu ou couve);
Ferro: necessitamos de 18mg diariamente, fontes: leguminosas de folha verde escura (couve ou espinafre), grãos integrais;
Zinco: necessitamos de 8 a 11mg por dia, encontramo-lo nas ervilhas, beterraba, grãos integrais e nozes;
Magnésio: dose ideal de 320 a 420 mg: hortaliças, tofu, nozes e cereais integrais;
Fósforo: necessitamos de 700mg por dia, está presente nas castanhas e em alguns vegetais;
Hidratos de Carbono: importantes para o cérebro, medula óssea, nervos e glóbulos vermelhos (a organização mundial de saúde defende que os HD devem representar 45℅ /65℅ das calorias a ingerir diariamente);
Proteínas: importantes para os músculos, hormonas, enzimas e anticorpos e devem representar 10 a35℅ das calorias ingeridas em cada dia;
Gorduras: são as principais fontes de energia para o organismo, ajudam a compor as estruturas das células e transportam algumas vitaminas devem constituir de 25 a35℅ da ingestão diária de alimentos.